ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(250ml人分)
- バジル 50g
- 桃屋刻みにんにく 小匙2
- 塩 小匙1
- 粉パルメザンチーズ 大匙3
- 松の実 50g
作り方
- 1 フレッシュバジルは収穫しさっと洗い水切りをする。
-
2
ニンニクは今回は桃屋の刻みニンニクを使用しました。
生ニンニクを使用する場合はさっと湯通し刻んでおく。 - 3 ミキサーの中に全ての材料を入れて撹拌する。
- 4 全体が混ざりすり潰されたら出来上がり。
きっかけ
バジルが沢山収穫できたので作ってみました。
おいしくなるコツ
フレッシュなバジルを使うと香りが良いソースが出来ます。
- レシピID:1090050240
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクは桃屋の刻みニンニクでお手軽に♪