アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
お弁当の具や夕飯のあと一品に常備してます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
20〜25g
角天
2枚
冷凍枝豆
20粒位
顆粒だし
大さじ1
200cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、ザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ひじきを1分位炒め、水を200ccと顆粒だしと適当な大きさに切った角天を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    砂糖と醤油を入れ、水分が半分になるまで煮詰める。
  4. 4
    煮詰まったら、枝豆を入れ予熱で火を通す。(枝豆の色が悪くならないように最後にいれる)

おいしくなるコツ

角天の代わりに、油揚げや竹輪を入れても美味しいです。

きっかけ

ひじきの煮物が大好きな旦那さんの為に常備しているレシピを紹介します。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 20:54
ご飯が進むおいしさでした!
sarumie

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする