肉入りラタトゥイユとガーリック飯! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った、茄子、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、牛肉を、オリーブオイルをひいた鍋に入れ、塩胡椒、にんにく(チューブ)を入れ軽く炒める。
-
- 2
- 1の鍋に、トマト缶と○を全部入れ軽くかき混ぜたら中火で煮る。
-
- 3
- 2を煮ている間に、ガーリック飯をつくります。炊きたてご飯に★を全部入れよくかき混ぜたら、皿に盛りパセリを飾る。
-
- 4
- 2の野菜がクタッとし、牛肉に火がキチンと通り、全体が程よく煮えたら、3の皿に盛って完成です!
おいしくなるコツ
水分が足りなく感じたら、水をお好みで加えて調整して下さい。沢山作って密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存(1〜2日)してもOKです!
きっかけ
作り置きおかずを実践中!