大葉のピリ辛ニンニク漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
冷奴、納豆、パスタ、お肉との炒め物に。
バターと相性が良いです。

材料(20枚人分)

大葉
20枚
めんつゆ4倍濃縮
30g
30g
乾燥スライスニンニク
小さじ1
唐辛子
小さめ1本

作り方

  1. 1
    大葉は洗う。
    唐辛子はそのままでも輪切りでも。
    ニンニクも生でも良いです。
  2. 2
    全てを消毒した瓶に入れ1日で完成。冷蔵庫で一週間保存可能。
  3. 3
    キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g

おいしくなるコツ

適当でも大丈夫(^ ^)

きっかけ

沢山貰った大葉が萎れてきたので保存用に。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉冷奴にんにく醤油お肉に合うソースめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする