大葉のピリ辛ニンニク漬け レシピ・作り方

大葉のピリ辛ニンニク漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
冷奴、納豆、パスタ、お肉との炒め物に。
バターと相性が良いです。

材料(20枚人分)

  • 大葉 20枚
  • めんつゆ4倍濃縮 30g
  • 30g
  • 乾燥スライスニンニク 小さじ1
  • 唐辛子 小さめ1本

作り方

  1. 1 大葉は洗う。
    唐辛子はそのままでも輪切りでも。
    ニンニクも生でも良いです。
  2. 2 全てを消毒した瓶に入れ1日で完成。冷蔵庫で一週間保存可能。
  3. 3 キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g

きっかけ

沢山貰った大葉が萎れてきたので保存用に。

おいしくなるコツ

適当でも大丈夫(^ ^)

  • レシピID:1090050016
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉冷奴にんにく醤油お肉に合うソースめんつゆ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る