材料(20枚人分)
- 大葉
- 20枚
- めんつゆ4倍濃縮
- 30g
- 水
- 30g
- 乾燥スライスニンニク
- 小さじ1
- 唐辛子
- 小さめ1本
作り方
-
- 1
- 大葉は洗う。
唐辛子はそのままでも輪切りでも。
ニンニクも生でも良いです。
-
- 2
- 全てを消毒した瓶に入れ1日で完成。冷蔵庫で一週間保存可能。
-
- 3
-
- キッコーマンの本つゆを使用。
100ml 炭水化物25.3g
おいしくなるコツ
適当でも大丈夫(^ ^)
きっかけ
沢山貰った大葉が萎れてきたので保存用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターと相性が良いです。