ひき肉チャーハン レシピ・作り方

ひき肉チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
meme808
meme808
ひき肉を使うとお肉の味がしっかりする
チャーハンになります。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 冷ご飯 大きめ茶碗1膳
  • 1個
  • わけぎ 2本
  • 小さじ2
  • 少々
  • 麺つゆ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩と酒をまぶす
  2. 2 フライパンを熱し①を炒め一旦取り出す
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2センチ程に切ったわけぎを炒め、冷ご飯も加えほぐすように火を通す
  4. 4 ③に溶きほぐした卵を加え強火で手早く混ぜ合わせフライパンに焼きつけながら炒める
  5. 5 ②を戻し入れ麺つゆを加え香ばしく焼き炒め完成

きっかけ

一人ご飯に冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1090049939
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る