電子レンジで時短!大根と手羽先の煮物 レシピ・作り方

電子レンジで時短!大根と手羽先の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
大根と手羽先を醤油とはちみつでシンプルに煮ました。大根の下茹では電子レンジで!

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 手羽先 6本
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/3
  • 200ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて5mmー1cm幅の食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根にひたひたの水を加え蓋を軽く載せ大根が柔らかくなるまで電子レンジで8分ほど加熱する
  3. 3 鍋に水と醤油と蜂蜜を入れて火にかけ沸騰したら手羽先と水気を切った大根を入れ弱めの中火で15分煮る
  4. 4 火を止めて蓋をして30分放置して味を染みこませる

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1090049727
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽先大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/08/20 14:14
    電子レンジで時短!大根と手羽先の煮物
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る