電子レンジで時短!大根と手羽先の煮物 レシピ・作り方
![電子レンジで時短!大根と手羽先の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/413e54e3583ca89d0062fbb751cb83a3e3e725bf.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて5mmー1cm幅の食べやすい大きさに切る
- 2 大根にひたひたの水を加え蓋を軽く載せ大根が柔らかくなるまで電子レンジで8分ほど加熱する
- 3 鍋に水と醤油と蜂蜜を入れて火にかけ沸騰したら手羽先と水気を切った大根を入れ弱めの中火で15分煮る
- 4 火を止めて蓋をして30分放置して味を染みこませる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/08/20 14:14おいしく作れました。ありがとうございます。