アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
茄子やししとうの美味しい時期にどうぞ。

材料(2人分)

茄子
1本
ししとう
4本
めんつゆストレート
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦二つ割にします
    油で揚げるので 水でアク抜きする必要はありません
  2. 2
    水を よく拭き取ったなすと ししとうを 170~180度の油で 揚げます
  3. 3
    あらかじめ温めておいためんつゆに 浸します

きっかけ

茄子の消費

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする