アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単★鶏肉大根卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
圧力鍋に入れるだけで夕食完成!

材料(3〜4人分)

鶏手羽元
10本
大根
1/2本
4個
油揚げ
4枚
めんつゆ2倍濃縮
300cc
600cc
生姜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2㎝の幅で半月切り、油揚げの一辺に包丁で切り込みをいれ、卵をいれ、爪楊枝で封をする。
  2. 2
    鍋に鶏肉と大根、油揚げ卵を入れ、めんつゆと分量の水を入れる。香り付けのために、輪切りの生姜をいれ、30分圧力をかける。
  3. 3
    圧力を抜き、味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

時間があれば、1日おくと味が染みて美味しくなります!

きっかけ

母の味を再現したいと思い作ってみました!調味料はめんつゆだけの簡単なレシピなので、真似して欲しいです!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする