煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ファビやん
ファビやん
クリームチーズ入でまろやか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにして牛ひき肉と塩と一緒によく混ぜて小判型に成型する
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに、にんじんは食べやすい大きさに切る
  3. 3 バターを溶かした鍋で玉ねぎを弱火で炒め透き通ったら薄力粉を加えて2分炒める
  4. 4 混ぜながら水を加え、にんじんと☆の材料を加えよく混ぜる
  5. 5 クリームチーズを加えてよく混ぜたら1をのせて蓋をして160度のオーブンで45分煮込む

きっかけ

家にあった材料で。

  • レシピID:1090049678
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ牛ひき肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る