煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8346a72f4b568be037bc7542ceaf79f03131411b.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにして牛ひき肉と塩と一緒によく混ぜて小判型に成型する
- 2 玉ねぎはみじん切りに、にんじんは食べやすい大きさに切る
- 3 バターを溶かした鍋で玉ねぎを弱火で炒め透き通ったら薄力粉を加えて2分炒める
- 4 混ぜながら水を加え、にんじんと☆の材料を加えよく混ぜる
-
5
クリームチーズを加えてよく混ぜたら1をのせて蓋をして160度のオーブンで45分煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません