作り方
-
- 1
- なすを薄めに切って、鍋の底に敷く
-
- 2
- キャベツを一口サイズに切って、ナスの上にいれる。
-
- 3
- 揚げも一口大に切って、キャベツの上に並べる。
-
- 4
- めんつゆ50mlと水150mリットルを、鍋に入れて、蓋をして火にかける。
-
- 5
- 沸騰してきたら、蓋を開け、煮汁が少なくなるまで放置。その間にネギをきざんでおく。
-
- 6
- 煮汁が少なくなったら、火を止めてネギを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
なすを1番下にすることで、味がよく染み込みます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単に作りました!
切って入れてたら、放置。その間に他の一品作ってください。
いい仕事してます♡