電子レンジで即席!きゅうりのピクルス レシピ・作り方
![電子レンジで即席!きゅうりのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ea30383ff292df55f957f44cd310ae4bfe9cc1b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは3mmの輪切りにする。
- 2 耐熱容器に★、きゅうりをいれ、ラップを落とし蓋のようにして500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 3 かきまぜて、再度ラップをして1分30秒加熱する。
-
4
きゅうりの色が変わったら、冷蔵庫で冷やして完成です。
きゅうりの色が変わっていなければ再度電子レンジで加熱を少しずつしてください。
関連情報
レポートを送る
3 件