クリームチーズとあんこのベーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 5g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- お湯(40~50℃) 160ml
- こしあん 120g
- クリームチーズ 60g
- ★水 700ml
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに強力粉をいれ、真ん中にドライイースト、砂糖をいれ、端に塩をいれる。
-
2
1の真ん中にお湯をいれ、さいばしで全体を混ぜる。
混ざったら手で10分ほど力強くしっかりこねる。 -
3
粉っぽさがなくなったら6等分にして丸め、クッキングシートの上に並べ、上からもクッキングシートをのせ、5分休ませる。
休ませている間にオーブンを200℃に予熱する。 - 4 ★を小さめの鍋に入れ沸騰させる。
- 5 3の生地を平らにのばし、手前にクリームチーズ、あんこをそれぞれ1/6量のせる。端から丸めて棒状にしたら片方の端を包むようにドーナツ状に形を整える。
- 6 4の鍋に5の生地をいれ、片面1分ずつゆでる。
- 7 6の水気をきり、クッキングシートをしいた鉄板の上に並べ、200℃のオーブンで12~15分焼く。
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