クリームチーズとあんこのベーグル レシピ・作り方

クリームチーズとあんこのベーグル
  • 約1時間
umauma555
umauma555
簡単です

材料(3人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 5g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • お湯(40~50℃) 160ml
  • こしあん 120g
  • クリームチーズ 60g
  • ★水 700ml
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉をいれ、真ん中にドライイースト、砂糖をいれ、端に塩をいれる。
  2. 2 1の真ん中にお湯をいれ、さいばしで全体を混ぜる。
    混ざったら手で10分ほど力強くしっかりこねる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら6等分にして丸め、クッキングシートの上に並べ、上からもクッキングシートをのせ、5分休ませる。
    休ませている間にオーブンを200℃に予熱する。
  4. 4 ★を小さめの鍋に入れ沸騰させる。
  5. 5 3の生地を平らにのばし、手前にクリームチーズ、あんこをそれぞれ1/6量のせる。端から丸めて棒状にしたら片方の端を包むようにドーナツ状に形を整える。
  6. 6 4の鍋に5の生地をいれ、片面1分ずつゆでる。
  7. 7 6の水気をきり、クッキングシートをしいた鉄板の上に並べ、200℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

クリームチーズがあったので

  • レシピID:1090049619
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る