アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totomato
味付けして焼くだけで簡単です!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
豚細切れ
350g
生姜チューブ
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ポリ袋に肉と調味料を全て入れてしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分ほどおき、味を染み込ませる。
  2. 2
    油を熱したフライパンに全て入れしっかり火を通したら出来上がり

おいしくなるコツ

味付けして冷凍しておくと作り置きにもなり便利です。

きっかけ

豚の生姜焼きが好きなので

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする