シャキッと美味しい、小松菜のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
冷蔵庫にあった小松菜で簡単に夕食の一品にしました

材料(1人分)

小松菜
4本
ゴマ油
大さじ1
ゴマ
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜の根の部分を切り取って、洗ってから5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、小松菜を入れ、上から塩をふり入れて炒める。
    全体的に火が入ったら、皿に移して、上からゴマをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると、小松菜のシャキシャキ感がなくなるので気をつけてください。

きっかけ

夕食の一品に簡単に作りました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜フライパン一つでできる5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする