シャキッと美味しい、小松菜のゴマ炒め レシピ・作り方

シャキッと美味しい、小松菜のゴマ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
taka3pigsdad
taka3pigsdad
冷蔵庫にあった小松菜で簡単に夕食の一品にしました

材料(1人分)

  • 小松菜 4本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜の根の部分を切り取って、洗ってから5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、小松菜を入れ、上から塩をふり入れて炒める。
    全体的に火が入ったら、皿に移して、上からゴマをふって出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると、小松菜のシャキシャキ感がなくなるので気をつけてください。

  • レシピID:1090049548
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜フライパン一つでできる5分以内の簡単料理
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る