シャキッと美味しい、小松菜のゴマ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 4本
- ゴマ油 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜の根の部分を切り取って、洗ってから5cmくらいの長さに切っておく。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、小松菜を入れ、上から塩をふり入れて炒める。
全体的に火が入ったら、皿に移して、上からゴマをふって出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品に簡単に作りました。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎると、小松菜のシャキシャキ感がなくなるので気をつけてください。
- レシピID:1090049548
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません