たまごのせ鶏ももカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは水洗いしたあと、食べやすい大きさに切る
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
- 3 沸騰させた水に鶏もも肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れて約5分煮込む
- 4 アクをとりながらカレーのもとをかき混ぜながら入れてだまにまならないようにする
- 5 五~10分ほど加熱する
- 6 ご飯にカレーをかけたらたまごをわって生たまごをのせる
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/08/09 09:08ごちそーさま。