たまごのせ鶏ももカレー レシピ・作り方

たまごのせ鶏ももカレー
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
たまごでまろやか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは水洗いしたあと、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 沸騰させた水に鶏もも肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れて約5分煮込む
  4. 4 アクをとりながらカレーのもとをかき混ぜながら入れてだまにまならないようにする
  5. 5 五~10分ほど加熱する
  6. 6 ご飯にカレーをかけたらたまごをわって生たまごをのせる

きっかけ

二日目が美味しい

おいしくなるコツ

二日目がこってり

  • レシピID:1090049525
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る