海鮮丼 レシピ・作り方

海鮮丼
  • 約15分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
丼で見た目にも◎

材料(2人分)

  • ごはん 二杯
  • 黄金イカ 半個
  • しそ 三枚
  • まぐろ 一個
  • 野菜天 一枚
  • わさび 少量
  • 醤油 50cc
  • ネギ 二本

作り方

  1. 1 しそとネギはよく水洗いして食べやすい大きさとみじん切りにする
  2. 2 まぐろは食べやすい大きさや、たたき切りにする
  3. 3 醤油とわさびをよくまぜだまにならないようにしてわさび醤油を作る
  4. 4 ごはんの上に黄金イカとまぐろと野菜天をのせたらしそとネギをかける
  5. 5 まんべんなくわさび醤油を回しかける

きっかけ

手巻きよりも簡単

おいしくなるコツ

お好みでわさびをたっぷり

  • レシピID:1090049439
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る