トマトゼリー レシピ・作り方

トマトゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Narupan
Narupan
トマトの果肉感があるゼリーです♪

材料(1人分)

  • トマト 100g
  • 120ml
  • グラニュー糖 小さじ1
  • クックゼラチン 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトを3等分に切ります。
  2. 2 小鍋に水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、トマトを入れて煮ます。
  4. 4 トマトの皮が剥けるくらい柔らかくなったら、皮を取り除いて、フォークでざっくり潰します。
  5. 5 グラニュー糖とクックゼラチンを入れて混ぜて、ゼラチンを溶かします。
  6. 6 5を器に入れてあら熱を取って、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

トマトゼリーが食べたくなったので作りました!

  • レシピID:1090049420
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー彩鮮やかビタミンの多い食品の料理デザートトマト全般
関連キーワード
爽やか 果肉 リコピン さわやか
料理名
トマトゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/05 15:05
    トマトゼリー
    なるぱんさん こんにちは♪本当に果肉感たっぷりでした!ひんやりとして甘すぎず、とっても美味しかったです☆爽やかなデザートに感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る