トマトゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 100g
- 水 120ml
- グラニュー糖 小さじ1
- クックゼラチン 小さじ1
作り方
- 1 トマトを3等分に切ります。
- 2 小鍋に水を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、トマトを入れて煮ます。
- 4 トマトの皮が剥けるくらい柔らかくなったら、皮を取り除いて、フォークでざっくり潰します。
- 5 グラニュー糖とクックゼラチンを入れて混ぜて、ゼラチンを溶かします。
- 6 5を器に入れてあら熱を取って、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- トマトゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/05 15:05なるぱんさん こんにちは♪本当に果肉感たっぷりでした!ひんやりとして甘すぎず、とっても美味しかったです☆爽やかなデザートに感謝ですo(^o^)o