油揚げの卵とじ レシピ・作り方

油揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
meme808
meme808
油揚げを半熟卵でとじた
ご飯がすすむおかずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごはボウルに割り入れ溶きほぐす
  2. 2 油揚げは横半分に切り1センチ幅、長ネギは縦に細切りにする
  3. 3 小鍋に水、油揚げ、麺つゆ、長ネギをいれ火にかける。
  4. 4 煮立ったら軽く混ぜ、溶き卵を2/3入れ、中弱火で蓋をして30秒煮ます。残りの溶き卵を入れて蓋をして30秒したら火を止める
  5. 5 卵が半熟になったら器に盛り完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

卵を半熟にするために蓋を使う 油揚げは油抜きをしないので買ったばかりのものを使う

  • レシピID:1090049381
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ卵とじ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る