材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ(250g)
- 玉ねぎ
- 1コ
- 九条ねぎ
- 1本
- ルッコラ
- 20g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1片
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、九条ネギは斜め切りに、ルッコラは2ー3cmに、ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- アルミホイルにバターを少量塗って(残りのバターは上に乗せます)、玉ねぎ、鱈、九条ネギ、ルッコラの順に重ね塩胡椒をふりかける
-
- 3
- 白ワインと醤油をふりかけ、ニンニクとバターを上に乗せアルミホイルできっちり包む
-
- 4
- 耐熱皿に入れて180度のオーブンで25分焼く