鶏むね肉とブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1口大の削ぎ切り、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく
-
- 2
- ブロッコリーを沸騰した湯で1~2分程度茹で、ザルにあげて冷ましておく
-
- 3
- 削ぎ切りにした鶏むね肉に、酒を揉みこみ、片栗粉を満遍なくまぶしておく
-
- 4
- フライパンに油を熱し、鶏むね肉を重ならないように並べ、中火で3分焼き、ひっくり返してさらに3分焼く(まだ火が通りきってない場合は時間を追加してくだしい)
-
- 5
- ボウル◎を入れてよく混ぜておく
-
- 6
- 鶏むね肉の粗熱が取れたら、ボウルに入れ、ブロッコリーと共に混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったりのおかずです
きっかけ
オーロラソースを使った一品が欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません