材料(2人分)
- 大根
- 10cm程度
- ひらてん
- 4枚
- ◎水
- 200ml
- ◎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1cm程度のいちょう切り、ひらてんは4等分に切っておく
-
- 2
- 鍋に◎をすべて入れ、沸騰したら大根を鍋の底に重ならないように並べ入れ、上にひらてんをのせて大根が柔らかくなるまで10~15分程煮込んで完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫にてら2~3日日持ちしますので、作り置きにももってこいです
きっかけ
ほっこりする煮物を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません