赤紫蘇の葉と干しエビ炒め レシピ・作り方

赤紫蘇の葉と干しエビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
meme808
meme808
赤紫蘇ジューを作ったあとの紫蘇の葉を使ったレシピです。干しエビで旨味を出します

材料(4人分)

  • 赤しその葉 1袋
  • 干しエビ 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤紫蘇ジュースを作った後のしその葉を絞り細かく刻む
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1と麺つゆ、醤油を加え水気が無くなるまで炒める
  3. 3 干しエビを加え満遍なく混ぜ合わせたら完成

きっかけ

赤紫蘇を無駄なく活用

  • レシピID:1090048996
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る