低糖質 簡単発酵なしの穀物おからパン レシピ・作り方

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低糖質もーこ
BPで膨らます混ぜて焼くだけのノンオイルのパンです。おからパウダー、オートミール、アーモンドプードル入り。1本糖質18.8g 1/10枚 糖質1.9g。
みんながつくった数 2

材料(14×5cm人分)

豆乳
100g
1個(55g)
★おからパウダー微粉
30g
★アーモンドプードル
40g
★オートミール
12g
★オオバコダイエット
5g
★ラカント顆粒
20g
★塩
0.5g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱。
  2. 2
    豆乳と卵を混ぜる。
    ★をビニール袋でシャカシャカしたものも混ぜる。
  3. 3
    最後にベーキングパウダーをまぜ、14×5cmのシリコン容器に入れ、トントンと空気を抜き、濡れた指でならす。
  4. 4
    ヘラで真ん中に線をひく。
    (ひかなくても問題無し)
  5. 5
    予熱したオーブン180度35分〜40分下の段で焼く。
    焼けたら15cmぐらいのところから天板ごと落とし、容器から出して網の上に置く。
  6. 6
    粗熱が取れたら完成。
  7. 7
    カットしたパンをトーストするならトースター1000wで3〜4分
  8. 8
    【栄養成分】
    1本糖質18.8g
    1/10cut 糖質1.9g

おいしくなるコツ

ノンオイルのパンなので有塩バターと食べると美味しいです。

きっかけ

以前大豆で作っていましたが、アーモンドプードルとオートミールがあるので焼いてみました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質オイルを使わないパンオートミールおからロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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