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糖質制限・低糖質
レシピ詳細
低糖質 簡単発酵なしの穀物おからパン レシピ・作り方
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約1時間
300円前後
低糖質もーこ
BPで膨らます混ぜて焼くだけのノンオイルのパンです。おからパウダー、オートミール、アーモンドプードル入り。1本糖質18.8g 1/10枚 糖質1.9g。
みんながつくった数
2
件
材料(14×5cm人分)
豆乳
100g
卵
1個(55g)
★おからパウダー微粉
30g
★アーモンドプードル
40g
★オートミール
12g
★オオバコダイエット
5g
★ラカント顆粒
20g
★塩
0.5g
ベーキングパウダー
5g
作り方
1
オーブンを180度に予熱。
2
豆乳と卵を混ぜる。
★をビニール袋でシャカシャカしたものも混ぜる。
3
最後にベーキングパウダーをまぜ、14×5cmのシリコン容器に入れ、トントンと空気を抜き、濡れた指でならす。
4
ヘラで真ん中に線をひく。
(ひかなくても問題無し)
5
予熱したオーブン180度35分〜40分下の段で焼く。
焼けたら15cmぐらいのところから天板ごと落とし、容器から出して網の上に置く。
6
粗熱が取れたら完成。
7
カットしたパンをトーストするならトースター1000wで3〜4分
8
【栄養成分】
1本糖質18.8g
1/10cut 糖質1.9g
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ノンオイルのパンなので有塩バターと食べると美味しいです。
きっかけ
以前大豆で作っていましたが、アーモンドプードルとオートミールがあるので焼いてみました。
公開日:2021/06/02
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ロカボ ダイエット
このレシピを作ったユーザ
低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
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