れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
haruno
haruno
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • レンコン 小2本
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにして水で洗う
  2. 2 油を熱し 刻んだ 鷹の爪 と レンコンを炒める
  3. 3 調味料を加え 味を調え 炒りつける

きっかけ

晩御飯用に。

  • レシピID:1090048954
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらとうがらし・葉唐辛子れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/12/11 22:29
    れんこんのきんぴら
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る