濃厚!バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
クッキングシートを水で濡らし、くしゃくしゃにしてから、型にしく。
オーブンは230℃で予熱する。 -
2
材料は常温にしておく。
卵は全卵で溶いておく。 - 3 クリームチーズをボウルに入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
- 4 グラニュー糖と溶き卵を何回かに分けて加えて、良く混ぜる。
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5
薄力粉をふるって加え、ダマにならないように混ぜる。
生クリームも加えて混ぜ合わせる。 - 6 ザルでこしながら、型に⑤を流し入れる。
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7
天板に乗せて、230℃のオーブンで15分焼き、200℃に下げてさらに15分焼く。
表面に焦げ目がついていなければ、さらに230℃で5分だけ追加する。 -
8
焼き上がりはやわらかいので、型にはめたまま冷ます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やして、出来上がり。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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hkawa04112021/12/05 10:18美味しく作れました。混ぜて焼くだけだったので失敗しないで作れました
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Azuun_cook2021/10/09 08:42美味しかったです♡
材料の分量は、15cm丸型用です。