お弁当におすすめ!高野豆腐のチーズハムかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 4個
- ロースハム
- 6枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムは半分にきります。
チーズは4等分にきります。
-
- 2
- 高野豆腐は袋の表示とおりにもどし、袋状になるように切込みをいれます。
-
- 3
- ハムを2つにおり、その上にチークをのせ、ハム→チーズ→ハムの順に5枚重ね、高野豆腐の袋につめます。
-
- 4
- 3を薄力粉、卵、パン粉の順に衣をまんべんなくつける。
-
- 5
- 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません