お弁当に!もやしときゅうりとハムの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 5枚
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●白ごま
- 大さじ2
- ●ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。
ハムは細切りにする。
-
- 2
- もやしは耐熱容器にいれ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- もやしが熱いうちに、きゅうり、★をポリ袋にいれもみこみ、10分おく。
-
- 4
- 3にハム、●を加えてもみこんだら完成です。