豚肉&もやし&ネギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ご飯のおかずにどうぞ♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
50g
もやし
30g
小ねぎ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切って、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を入れて、しっかり火が通るまで両面を焼きます。
  3. 3
    もやしを入れて、火が通るまで炒めます。
  4. 4
    小ねぎとオイスターソースを入れて、炒め合わせて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め万能ねぎもやし簡単豚肉料理
関連キーワード
薄切り肉 豚肉切り落とし 豚切り落とし肉 モヤシ
料理名
豚肉&もやし&ネギのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/17 19:22
おいしかったです
さっぴちゃん
初めまして(∗^ᴗ^∗) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2022/02/09 20:22
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
こんばんは(^ᴗ^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする