アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小ねぎのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
お肉入りのチャーハンです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
30g
小ねぎ
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ご飯
茶碗1杯分
しょうゆ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切って、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、豚肉を入れます。
  3. 3
    豚肉に塩こしょうを振って、しっかり火が通るまで両面焼きます。
  4. 4
    小ねぎを入れて炒めます。
  5. 5
    ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  6. 6
    しょうゆを回し入れて完成です。

きっかけ

豚肉を使いたかったので作りました!

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のチャーハン万能ねぎ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
炒飯 簡単 豚薄切り肉 お肉
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 17:23
美味しかったです。
しづS ’kitchen
初めまして(◍•ᴗ•◍) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする