コンビニみたいに殻付きで塩味のゆで卵 レシピ・作り方
![コンビニみたいに殻付きで塩味のゆで卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/869091139af34b6e6205e1b804452c4477e1f3bf.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 3個
- ★水 200ml
- ★塩 60g
作り方
- 1 ジップ付きの保存袋に★をいれ、塩をとかしておく。
- 2 鍋に卵をいれ、卵がつかるほどの水をいれ火をつける。沸騰したら好みの硬さになるまで8分~12分ほどゆでる。
-
3
1に2を殻付きでいれ、空気をぬいて口をとじる。
粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ、半日おけば完成です。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
よしか582023/02/10 21:35早速お邪魔いたしま~す!コンビニのみたいなのが出来ましたー♪レシピに感謝致します(^o^)/
-
sweet sweet ♡2022/09/15 21:43茹でたまご♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
yayucoti2021/07/06 14:21おいしかったです♫ごちそうさまでした(。☌︎ᴗ☌︎。)
-
libre*2021/06/18 16:32美味しいでした☆ありがとうございました♡