レンジで簡単!ほうれん草と卵のダシダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏星
レンジで簡単にできるので、洗い物が少なく済みます

材料(2人分)

ほうれん草
3束
1個
ダシダ
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて、アク抜きをしておく
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れる
  3. 3
    2に溶いた卵、ダシダを入れてかき混ぜ、レンジ600wで2分加熱
  4. 4
    一度取り出して、全体を混ぜて、追加で1分加熱する
  5. 5
    全体をほぐすように混ぜればできあがり

おいしくなるコツ

卵を混ぜるので、多少味が濃くなってもなじむと思います。

きっかけ

レンジで簡単に副菜を作りたかったので

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵

このレシピを作ったユーザ

杏星 主人が持病で脂質の制限があるので、油控えめレシピです。、 副菜をたくさん作るようになったので、記録のためレシピ投稿しています。 麹料理にハマり、塩麹、甘麹、醤油麹を多用してます。全て塩、砂糖、醤油で代用できます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする