レンジで簡単!ほうれん草と卵のダシダ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- 卵
- 1個
- ダシダ
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ほうれん草は湯がいて、アク抜きをしておく
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れる
-
- 3
- 2に溶いた卵、ダシダを入れてかき混ぜ、レンジ600wで2分加熱
-
- 4
- 一度取り出して、全体を混ぜて、追加で1分加熱する
-
- 5
- 全体をほぐすように混ぜればできあがり
おいしくなるコツ
卵を混ぜるので、多少味が濃くなってもなじむと思います。
きっかけ
レンジで簡単に副菜を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません