作り方
-
- 1
-
- たけのこを食べやすい大きさに薄切りにして、水でよく洗ってザルに上げておきます。
-
- 2
-
- しめじの石づきを取って、バラバラにします。
-
- 3
- アルミホイルを大きく広げて、真ん中に塩鮭を置きます。
-
- 4
-
- 鮭の周りにたけのこを置きます。
-
- 5
-
- 鮭の上にしめじを乗せて、バターを乗せて、ポン酢をかけます。
-
- 6
-
- 汁がこぼれないように、アルミホイルでしっかり包みます。
-
- 7
- オーブントースターにアルミホイルを敷いて、6を乗せます。
-
- 8
- 約15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見ながら調節して下さい。
きっかけ
鮭料理のアレンジで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません