シラスと青海苔のスクランブルエッグ レシピ・作り方

シラスと青海苔のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
簡単&青のり風味です♪

材料(1人分)

  • 1個
  • しらす干し 大さじ1
  • 青のり ひとつまみ
  • 昆布しょうゆ ひと回し
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を入れて、お好みの固さになるまで菜箸でかき混ぜます。
  3. 3 しらす干しと青海苔を入れて炒めます。
  4. 4 昆布しょうゆを回し入れて、軽く炒めて完成です。

きっかけ

卵料理が食べたかったので作りました!

  • レシピID:1090048403
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす黄色系のおかずその他の海藻炒り卵スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 炒り卵 磯風味
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/05/12 07:14
    シラスと青海苔のスクランブルエッグ
    息子に作りました★とても喜んでいました♪ご馳走様でした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る