シラスと青海苔のスクランブルエッグ レシピ・作り方
![シラスと青海苔のスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/201c2e1aee58c7ce622ca1be2b12577b4cdb73fa.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- しらす干し 大さじ1
- 青のり ひとつまみ
- 昆布しょうゆ ひと回し
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 卵を溶きます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を入れて、お好みの固さになるまで菜箸でかき混ぜます。
- 3 しらす干しと青海苔を入れて炒めます。
- 4 昆布しょうゆを回し入れて、軽く炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/05/12 07:14息子に作りました★とても喜んでいました♪ご馳走様でした(^.^)