しめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取ってバラバラにします。
- 2 絹ごし豆腐をさいの目切りにします。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したらしめじと絹ごし豆腐を入れて、約3分煮ます。
- 5 味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/08/11 12:17しめじからいい味が出て、美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
梨花*2021/06/12 21:08ほっこり~美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
ぎすあんくん2021/06/03 16:49参考にさせていただきました!
-
オオカミコカミ2021/05/26 21:15美味しく頂きました。ありがとうございました!