豆乳とシメジと厚揚げクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シメジ
- 一個
- 厚揚げ
- 二個
- ブロッコリー
- 20g
- クリームシチューのもと
- 三個
- 塩コショウ
- 少量
- 豆乳
- 約100cc
- 水
- 約800cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きをしてたべやすい大きさに切る
-
- 2
- ブロッコリーと
シメジはよく水洗いしてたべやすい大きさに切る
-
- 3
- 沸騰した水にブロッコリーとシメジ、厚揚げを入れて三分加熱したらクリームシチューのもとを入れて三分煮込む
-
- 4
- 塩コショウで味を整える
-
- 5
- 弱火にして豆乳を入れて約1分加熱する
おいしくなるコツ
豆乳は弱火で加熱する
きっかけ
生クリームがなくて豆乳投入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません