アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とシメジと厚揚げクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
温まります

材料(4人分)

シメジ
一個
厚揚げ
二個
ブロッコリー
20g
クリームシチューのもと
三個
塩コショウ
少量
豆乳
約100cc
約800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをしてたべやすい大きさに切る
  2. 2
    ブロッコリーと
    シメジはよく水洗いしてたべやすい大きさに切る
  3. 3
    沸騰した水にブロッコリーとシメジ、厚揚げを入れて三分加熱したらクリームシチューのもとを入れて三分煮込む
  4. 4
    塩コショウで味を整える
  5. 5
    弱火にして豆乳を入れて約1分加熱する

おいしくなるコツ

豆乳は弱火で加熱する

きっかけ

生クリームがなくて豆乳投入

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
豆乳しめじ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする