炊飯器で簡単な豚軟骨めんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
炊飯器の調理モードで50分。簡単に濃厚で豚軟骨煮になりますよ。コリコリタイプです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚軟骨
600g
めんつゆ濃縮4倍
50g
300g

作り方

  1. 1
    炊飯器に豚軟骨、水、本つゆを入れる。
  2. 2
    炊飯器の調理モードで50分煮込む。液は油がほとんどになるので除きます。
  3. 3
    キッコーマンの本つゆ4倍濃縮を使用。
    100ml 炭水化物25.3g

    大さじ1(15gあたり)
    炭水化物3.8g
  4. 4
    【栄養成分】

おいしくなるコツ

辛子や黒胡椒などお好みで。

きっかけ

圧力鍋で作っていましたが、炊飯器だと監視しなくてよいので。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質炊飯器で作る豚の角煮豚かたまり肉煮豚ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 22:46
美味しくいただきましたぁ♡
hottyoi
つくレポありがとうございます♡ 私も昨日作りました♪お揃いですね(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする