みかんゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊予柑(缶詰) 4粒
- 紅まどんな(缶詰) 4粒
- 水 120ml
- 三温糖 小さじ1
- クックゼラチン 小さじ山盛り1杯
作り方
- 1 鍋に水、伊予柑、紅まどんなを入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にして、伊予柑(2粒)と紅まどんな(2粒)をフォークで潰しながら煮ます。
- 3 綺麗に潰れたら、三温糖を入れます。
- 4 火を止めて、クックゼラチンを入れてよく溶かします。
- 5 器に流し入れて、あら熱を取ります。
- 6 ラップをして冷蔵庫に入れて、約2時間冷やして完成です。
きっかけ
デザートに作りました!
おいしくなるコツ
みかんの半量を潰したので、ゼリーの部分にもみかんの美味しさがたっぷり染み出ています。
- レシピID:1090048104
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- みかんゼリー
レポートを送る
4 件