みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Narupan
Narupan
みかんの果肉と、つぶつぶ感たっぷりなゼリーです♪

材料(1人分)

  • 伊予柑(缶詰) 4粒
  • 紅まどんな(缶詰) 4粒
  • 120ml
  • 三温糖 小さじ1
  • クックゼラチン 小さじ山盛り1杯

作り方

  1. 1 鍋に水、伊予柑、紅まどんなを入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、伊予柑(2粒)と紅まどんな(2粒)をフォークで潰しながら煮ます。
  3. 3 綺麗に潰れたら、三温糖を入れます。
  4. 4 火を止めて、クックゼラチンを入れてよく溶かします。
  5. 5 器に流し入れて、あら熱を取ります。
  6. 6 ラップをして冷蔵庫に入れて、約2時間冷やして完成です。

きっかけ

デザートに作りました!

おいしくなるコツ

みかんの半量を潰したので、ゼリーの部分にもみかんの美味しさがたっぷり染み出ています。

  • レシピID:1090048104
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザートいよかんみかんフルーツゼリー
関連キーワード
オレンジゼリー 果肉 つぶつぶ ビタミンC
料理名
みかんゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 亀夫
    亀夫
    2022/01/26 04:00
    みかんゼリー
    美味しかったです( ◠‿◠ )
  • #cocon
    #cocon
    2021/09/26 21:51
    みかんゼリー
    デザートにいただきました!素敵なレシピありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/31 18:38
    みかんゼリー
    なるぱんさん こんばんは♪みかんの缶詰で、美味しいゼリーが簡単に作れて嬉しいです(*´∇`*)
    素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/19 10:22
    みかんゼリー
    なるぱんさん♪こんにちは♬とても美味しかったです♡ご馳走様でした♪(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る