里芋の煮ころがし レシピ・作り方

里芋の煮ころがし
  • 約30分
haruno
haruno
おふくろの味ですね。

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • だし汁 100cc~
  • 酒みりん砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすく切り よく洗ってぬめりを取る
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ 弱火で 蓋をして煮ます
  3. 3 火が通ったら 軽く混ぜて 味がしみるまで置くと 良いでしょう

きっかけ

里芋の消費に。

  • レシピID:1090048070
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/10/27 19:03
    里芋の煮ころがし
    人参も入れてみました。美味しかったです。
  • leopoo
    leopoo
    2021/04/27 20:28
    里芋の煮ころがし
    やっぱり里芋は煮ころがしですよね。素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る