アプリで広告非表示を体験しよう

梅水菜の大根巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakakmame
水菜とたたき梅の大根巻き

材料(2人分)

大根スライス
5枚
たたき梅
大さじ1
水菜
1本
塩水
おたま一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライスで塩水につけておきます。
  2. 2
    水菜は大根スライスの直径に切ります。
  3. 3
    塩水漬けの大根スライスが柔らかくなったら水菜とたたき梅を包んで完成です♪

きっかけ

晩酌のおつまみ、夜中でカロリーは低めで抑えたかったのと冷蔵庫の余り物で^ ^

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず大根水菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

wakakmame 寿司屋の若が家庭料理を気ままに投稿。 簡単おつまみからお店のような小鉢料理まで。 テーマは ”あともう一品!” ↓↓↓↓ 「若豆クッキング」でgoogle検索 https://wakamame.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする