小松菜とお麩のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
汁物です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
1/4束
お麩
4個
ほんだし
小さじ1
400ml
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅にきる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ほんだし、小松菜をいれる。
  3. 3
    小松菜に火がとおったらお麩をいれ、みそをとき入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちされたら完成。

きっかけ

汁物として

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/14 14:08
こんにちは♪すぐ火が通るので手早く出来ていいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
2021/06/17 20:15
美味しくいただきました!
しづS ’kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする