小松菜とお麩のみそ汁 レシピ・作り方

小松菜とお麩のみそ汁
  • 約15分
umauma555
umauma555
汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅にきる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ほんだし、小松菜をいれる。
  3. 3 小松菜に火がとおったらお麩をいれ、みそをとき入れる。
  4. 4 ひと煮立ちされたら完成。

きっかけ

汁物として

  • レシピID:1090047736
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/14 14:08
    小松菜とお麩のみそ汁
    こんにちは♪すぐ火が通るので手早く出来ていいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/06/17 20:15
    小松菜とお麩のみそ汁
    美味しくいただきました!
  • frey-9
    frey-9
    2021/04/07 16:16
    小松菜とお麩のみそ汁
    シンプルなレシピで簡単に手早く作ることができました。小松菜とお麩の組み合わせが良いですね。やさしい味のお味噌汁にできました。体が温まって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る