小松菜とお麩のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅にきる。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ほんだし、小松菜をいれる。
- 3 小松菜に火がとおったらお麩をいれ、みそをとき入れる。
- 4 ひと煮立ちされたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/14 14:08こんにちは♪すぐ火が通るので手早く出来ていいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
しづS ’kitchen2021/06/17 20:15美味しくいただきました!
-
frey-92021/04/07 16:16シンプルなレシピで簡単に手早く作ることができました。小松菜とお麩の組み合わせが良いですね。やさしい味のお味噌汁にできました。体が温まって美味しかったです。