材料(2人分)
- ベビーホタテ(ボイル)
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- みじん切りにんにく
- 大さじ1
- みじん切りねぎ
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★酒
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 少々
- ★水
- 50cc
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ●水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホタテに塩こしょう、片栗粉をふる。
フライパンにサラダ油をひいて、両面こんがり焼いて取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンににんにくを炒め、香りがでたらあわせた★を加え煮立たせる。
-
- 3
- 2に1のホタテを戻し入れ、ねぎも加えてまぜる。
-
- 4
- 3にあわせた●を回し入れとろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません