アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
汁物におすすめです。

材料(2人分)

わかめ
小さじ2
はんぺん
1枚
★鶏ガラスープの素
小さじ1.5
★塩
ふたつまみ
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは袋の表記通りにもどす。
    はんぺんは四角く9等分にきる。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、1をいれてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に★をいれて味をととのえたら完成。

きっかけ

汁物として作りました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
はんぺんわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする