しらすだし巻き玉子 レシピ・作り方
![しらすだし巻き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73725d74a3e3b6d1f2cebb882f1333cbbcd2738d.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに材料をすべていれてよくまぜる。
-
2
1の卵液を卵焼き器の底が隠れるくらいの量を流し入れる。
周りが固まってきたら奥から手前に折りたたんでいく。
折りたたんだら奥に移動する。 -
3
2の工程を卵液がなくなるまで繰り返す。
火は弱めの中火で卵にあまり火が通らないうちに巻くようにする。
関連情報
レポートを送る
2 件