材料(2人分)
- ●鶏ひき肉
- 250g
- ●しょうが
- 3かけ
- ●キャベツ
- 30g
- ●にら
- 1/2束
- ●パン粉
- 1/4カップ
- ●卵
- 1/2個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- プロセスチーズ
- 50g
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★水
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ
- 小さじ2.5
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- しょうがは皮付きのまま千切りにする。
キャベツはみじん切りにする。
にらは細かく刻む。
プロセスチーズは1cm角の棒状になるようにきる。
-
- 2
- ボウルに●をすべていれ、粘りがでるまでまぜる。
タネの真ん中にプロセスチーズをつつみ、だ円形に成形する。
-
- 3
- 2に薄力粉を茶こしで全体に薄くふる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- ★を鍋にいれて煮立たせ、アルコールをとばして器にいれる。
-
- 6
- 4のつくねを5のタレにつけてお食べください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません