豚肉と野菜の照り焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
照り焼き味が食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
塩こしょう
適量
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩こしょうをふる。
    にんじんは短冊切りにする。
    玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
    ★はあわせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    2に★を加えて、全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

おかずに。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉照り焼きソース肉野菜炒め玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/10 20:14
umauma555さん♪夕食に作りました!照り焼き風の味付けで、ご飯のおかずにピッタリでした♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする